20201101 〔羅馬書〕055 (羅馬書 11:13~ 11:36)

E-mail 列印 PDF
 alt 線上聽道 


經文 :  羅馬書十一章 13 - 36節
 
11:13 我對你們外邦人說這話〃因我是外邦人的使徒、所以敬重我的職分〔敬重原文作榮耀〕14 或者可以激動我骨肉之親發憤、好救他們一些人。15 若他們被丟棄、天下就得與上帝和好、他們被收納、豈不是死而復生麼。16 所獻的新麵、若是聖潔、全團也就聖潔了〃樹根若是聖潔、樹枝也就聖潔了。17 若有幾根枝子被折下來、你這野橄欖得接在其中、一同得著橄欖根的肥汁〃18 你就不可向舊枝子誇口、若是誇口、當知道不是你托著根、乃是根托著你。19 你若說、那枝子被折下來、是特為叫我接上。20 不錯〃他們因為不信、所以被折下來〃你因為信、所以立得住〃你不可自高、反要懼怕。21 上帝既不愛惜原來的枝子、也必不愛惜你。22 可見上帝的恩慈、和嚴厲〃向那跌倒的人、是嚴厲的〃向你是有恩慈的〃只要你長久在他的恩慈裏〃不然、你也要被砍下來。23 而且他們若不是長久不信、仍要被接上〃因為上帝能彀把他們從新接上。24 你是從那天生的野橄欖上砍下來的、尚且逆著性得接在好橄欖上、何況這本樹的枝子、要接在本樹上呢。25 弟兄們、我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明)、就是以色列人有幾分是硬心的、等到外邦人的數目添滿了〃26 於是以色列全家都要得救、如經上所記、『必有一位救主、從錫安出來、要消除雅各家的一切罪惡。』27 又說、『我除去他們罪的時候、這就是我與他們所立的約。』28 就著福音說、他們為你們的緣故是仇敵〃就著揀選說、他們為列祖的緣故是蒙愛的。29因為上帝的恩賜和選召、是沒有後悔的。30 你們從前不順服上帝、如今因他們的不順服、你們倒蒙了憐恤〃31 這樣、他們也是不順服、叫他們因著施給你們的憐恤、現在也就蒙憐恤。32 因為上帝將眾人都圈在不順服之中、特意要憐恤眾人。33 深哉、上帝豐富的智慧和知識。他的判斷、何其難測、他的蹤跡、何其難尋。34 誰知道主的心、誰作過他的謀士呢。35 誰是先給了他、使他後來償還呢。36 因為萬有都是本於他、倚靠他、歸於他〃願榮耀歸給他、直到永遠。阿們。
 
最近更新在 週日, 01 十一月 2020 19:04  

好書推薦

社團法人

  • 名稱
社團法人高雄市基督教高雄歸正福音協會
  • 統編 : 36982152
  • 高雄歸正教會建堂奉獻
匯款帳戶 : 高雄銀行南高雄分行
帳       號 :  212102030076
戶       名 : 社團法人高雄市基督教高雄歸正福音協會
 
奉獻徵信收據請聯絡本教會會計同工查詢處理 (07)269-5956。

參訪人數

現在有 26 訪客 在線上

訪客紀錄

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日507
mod_vvisit_counter昨日634
mod_vvisit_counter禮拜3502
mod_vvisit_counter本月3084
mod_vvisit_counter總結1264840

分享此頁

Share on facebook