20211114【事奉慷慨的主】鄭吉原長老

E-mail 列印 PDF
alt 線上聽道 

獻詩 : 我救贖主-聖頌團契 

主日講道:事奉慷慨的主

聖經:路加福音十九章 12~27 節 12.有一個貴胄往遠方去、要得國回來。 13.便叫了他的十個僕人來、交給他們十錠銀子、〔錠原文作彌拿一彌拿約銀十兩〕 說、你們去作生意、直等我回來。 14.他本國的人卻恨他、打發使者隨後去說、我們不願意這個人作我們的王。 15.他既得國回來、就吩咐叫那領銀子的僕人來、要知道他們作生意賺了多少。 16.頭一個上來說、主阿、你的一錠銀子、已經賺了十錠。 17.主人說、好、良善的僕人〃你既在最小的事上有忠心、可以有權柄管十座城。 18.第二個來說、主阿、你的一錠銀子、已經賺了五錠。 19.主人說、你也可以管五座城。 20.又有一個來說、主阿、看哪、你的一錠銀子在這裏、我把他包在手巾裏存著〃 21.我原是怕你、因為你是嚴厲的人〃沒有放下的還要去拿、沒有種下的還要去收。 22.主人對他說、你這惡僕、我要憑你的口、定你的罪〃你既知道我是嚴厲的人、沒 有放下的還要去拿、沒有種下的還要去收〃 23.為甚麼不把我的銀子交給銀行、等我來的時候、連本帶利都可以要回來呢。 24.就對旁邊站著的人說、奪過他這一錠來、給那有十錠的。 25.他們說、主阿、他已經有十錠了。 26.主人說、我告訴你們、凡有的、還要加給他〃沒有的、連他所有的、也要奪過來。 27.至於我那些仇敵不要我作他們王的、把他們拉來、在我面前殺了罷。

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 


最近更新在 週四, 18 十一月 2021 22:10  

好書推薦

社團法人

  • 名稱
社團法人高雄市基督教高雄歸正福音協會
  • 統編 : 36982152
  • 高雄歸正教會建堂奉獻
匯款帳戶 : 高雄銀行南高雄分行
帳       號 :  212102030076
戶       名 : 社團法人高雄市基督教高雄歸正福音協會
 
奉獻徵信收據請聯絡本教會會計同工查詢處理 (07)269-5956。

參訪人數

現在有 13 訪客 在線上

訪客紀錄

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日399
mod_vvisit_counter昨日481
mod_vvisit_counter禮拜1266
mod_vvisit_counter本月399
mod_vvisit_counter總結1561639

分享此頁

Share on facebook