講道文字稿
講道文字稿
  • 《主日證道文字稿》創堂講道   ( 1 文章 )


    ...在這個講究多元和相對的後現代社會裡,如果你要照著聖經傳講基督教信仰,會顯得不合時宜。因為一個絕對性的真理,在相對、多元的後現代社會裡是不受歡迎的。而我們又做一件更不受歡迎的事,就是把教會的名字,叫做「歸正」福音教會。



  • 《主日證道文字稿》大祭司的禱告   ( 8 項目 )

  • 《主日證道文字稿》以弗所書   ( 27 項目 )


    ...它是保羅寫給眾敎會書信當中,論敎會的書信,所以以弗所書的主題就是「敎會」。前三章講人是如何會成為在基督裡的人,因為所謂「敎會」不是這個建築物,「敎會」乃是在基督裡被召、重生、新造的人,「敎會」就是基督徒群體...



  • 《主日證道文字稿》福音主日   ( 7 項目 )


    ...這個世界沒有真正的平安,這一點我們每一個人都知道,不需要舉太多的例子來舉證,如果讀人類的歷史其實是很血淋淋的,從古到今如果不是從聖經耶穌基督的觀 點來看這個世界,很多專家會把它歸納到制度、政府政策或是社會體制的問題,甚至歸罪到人有病,特別是心理上的疾病,所以才把不平安的環境和內在全部歸納為和人沒有關係,這樣的說法就讓人不要需負責了。


  • 《主日證道文字稿》福音信息   ( 9 項目 )
    吳永霖長老

    ...我們見面的次數如果是代表一種關係,那這種在主裡面肢體的關係,甚至比自己的家人還親密。從聖經的真理上來看確實是如此,因為這地上的關係,即使是人倫當 中最親密的夫妻關係,也不能帶到天上去。所以在主裡面的弟兄姐妹們,我們被稱為肢體,弟兄姐妹的關係是要延續到永恆當中的,但是我們卻是在當下的世界中生 活。每個禮拜我們來到主的面前,我不知道你會不會覺得很疲累?其實事奉的人都會覺得很疲累,所以主的靈使我們得安息、得自由是非常重要的。



  • 《主日證道文字稿》啟示錄七教會   ( 35 項目 )
    Leonardo_da_Vinci_(1452-1519)_-_The_Last_Supper_(1495-1498).jpg

    ...整本聖經是神的啟示。最後一卷,叫啟示錄。啟示錄之所以如此命名,是因為跟其他章節有很多不一樣的特別之處,可以說是神藉聖靈的默示。『聖經都是神所默示 的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。』(提後 3:16-17) 聖經都是神所默示的 ,希臘文中「默示」這字是個複合詞,原意是「神」和「神呼氣」,就是聖靈。


  • 《主日證道文字稿》基督徒的禱告   ( 16 項目 )
    Praying Hands by Albrecht Dürer

    ...我們不久之前剛剛講完一個主題就是啟示錄的七教會,接下來我們的連續講台要講到一個主題就是『基督徒的禱告』。禱告的重要性(或說禱告的必要)幾乎每個基 督徒都非常清楚,所以我們會從「基督徒為何要禱告?」,還有「禱告是什麼?」,以及聖經裡面幾種「禱告的類型」,最後講到耶穌基督教導我們「門徒的禱 告」,就是主禱文。


  • 《主日證道文字稿》其他   ( 33 項目 )


    ...什麼是教會呢?教會就是耶穌基督的身體。要認識教會,一定要先從認識耶穌基督開始。馬太福音十六章13-17節描述了一般人認知的耶穌基督:「耶穌到了凱 撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:『人說我人子是誰?』他們說:『有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,又有人說是耶利米或是先知裡的一位。』耶穌說: 『你們說我是誰?』西門彼得回答說:『你是基督,是永生上帝的兒子。』耶穌對他說:『西門巴約拿,你是有福的。因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上 的父指示的。』



  • 《主日證道文字稿》使徒行傳   ( 122 項目 )


    ...使徒行傳或路加福音其實就是我們今日所說的文字的事工!使徒行傳是一個見證,是為基督做見證,透過文字寫信給人。今日我們不寫信,我們發E-mail或簡訊,這仍然是文字事工。在今天文字事工的範圍更廣了,聖經中讓我們知道,路加是第一個從事文字事工的人,他寫信給提阿非羅為基督做見證。從古到今,文字事工是主使用來施恩典的媒介之一。



  • 《主日證道文字稿》教會屬靈生活倫理   ( 4 項目 )



    ...耶穌基督曾經在約翰福音第十四章那裡說:「因為我活著,你們也要活著」,這是生命;「我在那裡,叫你們也在那裡」,那是生活。我們領受的屬天的基督的生命,「因為我活著,你們也要活著」,所以是永活的主的生命。我們因著祂,也具有永活的生命。我們有屬天的生命,但是我們有一個屬世界在地上的生活。 ....

  • 《主日證道文字稿》提摩太前書   ( 39 項目 )

  • 《主日證道文字稿》約翰福音   ( 16 項目 )

  • 《主日證道文字稿》天國的比喻   ( 1 文章 )

好書推薦

社團法人

  • 名稱
社團法人高雄市基督教高雄歸正福音協會
  • 統編 : 36982152
  • 高雄歸正教會建堂奉獻
匯款帳戶 : 高雄銀行南高雄分行
帳       號 :  212102030076
戶       名 : 社團法人高雄市基督教高雄歸正福音協會
 
奉獻徵信收據請聯絡本教會會計同工查詢處理 (07)269-5956。

參訪人數

現在有 28 訪客 在線上

訪客紀錄

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日475
mod_vvisit_counter昨日634
mod_vvisit_counter禮拜3470
mod_vvisit_counter本月3052
mod_vvisit_counter總結1264809

分享此頁

Share on facebook